Toggle navigation
Пресненский район Москвы
Меню
Новости
Форум
Фотоальбом
Картинная галерея
Опросы
Синематограф
Справочник
Энциклопедия
Биографический словарь
Святые
Некрополь
Газета "На Пресне"
Актуальные темы
Рубрики
Вопрос-ответ
Муниципальное собрание
Сотрудничество
Соцсети
Na_Presne
Профиль
Политика конфиденциальности
Главная
Вопрос-ответ
ТОС и ТСЖ
«
1
2
»
Являются ли ТСЖ юридическими лицами? Какие у них права? Какие из этих прав реализуются на деле, а какие нет, и почему?
Безусловно, ТСЖ юридическими лицами являются. А это значит, в частности, что они имеют право: нанимать работников (что особенно важно, если жильцы примут решени…
В нашем доме было создано товарищество собственников жилья. В результате размер оплаты за жилищно-коммунальные услуги у нас больше, чем в тех домах, где нет ник…
В соответствии с федеральными и московскими нормативными актами Товариществу собственников жилья дано право самостоятельно выбирать управляющую компанию ( приче…
Чем отличается ТСЖ от кондоминиума?
Термином "кондоминиум" принято обозначать сам комплекс недвижимого имущества, а ТСЖ – организация, объединяющая его собственников. При этом слово "кондоминиум" …
Насколько внутренняя структура и уставы ТСЖ в их нынешней виде отвечают предписаниям Жилищного кодекса?
До недавнего времени деятельность ТСЖ регулировалась соответствующим федеральным законом, а сейчас – Жилищным кодексом. Вот почему, например, необходимо привест…
Поощряется ли деятельность старших по дому или подъезду?
Постановлением правительства Москвы от 7 декабря 1999 г. № 1109 предусмотрено полное освобождение граждан, выполняющих обязанности старших по дому (группе домов…
Что такое "непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме", о котором говорится в Жилищном кодексе? В нашем доме всего 59 квартир, …
Пунктом 1 части 2 ст. 161 Жилищного кодекса РФ предусмотрена такая форма управления жилым домом. Более подробно про это сказано в ст. 164 кодекса. При непосредс…
Имеет ли право ТСЖ, созданное застройщиком, требовать от дольщика, принявшего квартиру, заключить бессрочный договор на техническое обслуживание? Если ТСЖ заклю…
Срок договора - одно из его необходимых условий. Поэтому срок действия договора обязательно должен быть указан. По поводу стоимости услуг должно быть обосновани…
Живу в доме, управляемом Товариществом собственников жилья. В отличие от соседнего обычного дома, при оплате коммунальных услуг в нашем ТСЖ не учитывается ряд л…
Деятельность жилищных объединений, в том числе и по оплате коммунальных услуг, регламентируется Жилищным кодексом Российской Федерации (ЖК РФ) от 29.12.2004 год…
В нашем муниципальном доме 90 процентов приватизированных квартир. Мы хотим в соответствии с Жилищным кодексом организовать ТСЖ. В нашем доме 29 квартир. Какую …
Чего хочет каждый собственник жилого помещения? Ответ очевиден: получить качественные коммунальные и прочие услуги, связанные с ремонтом и содержанием жилого по…
С какими проблемами чаще всего сталкиваются ТСЖ в своих взаимоотношениях с ДЕЗами и управляющими компаниями?
Основных проблем две. Первая – это, как уже говорилось выше, сам выбор управляющей компании. Вторая – заключение договора управления жилищным фондом. Очень мног…
Мы хотим создать ТСЖ, но приватизированных квартир в доме меньше половины. Значит ли это, что у нас нет выхода?
В принципе вы можете создать ТСЖ, если на это пойдет главный собственник жилья в вашем доме - муниципалитет. Правда, "контрольный пакет" останется при этом у не…
Можно ли создать ТСЖ в одном подъезде?
Нет, нельзя. ТСЖ может быть создано только во всем доме или сразу в нескольких домах. Есть и ограничение: в доме, где уже есть ТСЖ, нельзя создать еще одно - ал…
Являются ли ТСЖ юридическими лицами? Какие у них права? Какие из этих прав реализуются на деле, а какие нет и почему?
Безусловно, ТСЖ юридическими лицами являются. А это значит, в частности, что они имеют право: нанимать работников (что особенно важно, если жильцы примут решени…
Как образовать ТСЖ в доме, где есть и собственники, и наниматели квартир?
На общем собрании собственников квартир в многоквартирном доме вместо нанимателей квартир присутствует представитель собственника, сдающего квартиры внаем. Если…
С какими проблемами чаще всего сталкиваются ТСЖ в своих взаимоотношениях с ДЕЗ и управляющими компаниями?
Основных проблем две. Первая — это, как уже говорилось выше, сам выбор управляющей компании. Вторая – заключение договора управления жилищным фондом. Очень мног…
С властью какого уровня, помимо ДЕЗов, и по каким вопросам чаще приходится контактировать ТСЖ?
Вопрос не совсем корректен: ДЕЗ — это не орган власти, а та же управляющая организация. С властями ТСЖ общается обычно на муниципальном уровне. Ведь именно муни…
Земли Солнечногорского района Московской области под наши дачные участки "нарезались" в 1960 году. В 1993 году мы, как и многие другие садоводы, оформили право …
25.10.2001 года вступил в силу Земельный кодекс РФ. Законом "О введении в действие Земельного кодекса РФ" от 25.10.2001 г. №137-ФЗ урегулированы правоотношения,…
На каком основании наше ТСЖ берет плату за водоснабжение по общегородским тарифам, хотя во многих квартирах и в каждом подъезде установлены счетчики воды? Ведь …
Порядок и нормы оплаты водоснабжения в рамках ТСЖ решаются его руководством. В то же время, в соответствии с ч.1 ст. 157 Жилищного кодекса РФ, размер платы за к…
Обязательно ли для оформления отношений с управляющей организацией создавать ТСЖ? Можно ли обойтись решением общего собрания! Как в таком случае составить догов…
Помимо создания ТСЖ, ст. 161 предусмотрены такие способы управления многоквартирным домом, как непосредственное управление собственниками помещений и управление…
Какие документы необходимо подать для регистрации в нашем доме ТСЖ?
В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" вам не…
Дом принят госкомиссией, и ТОК начало требовать с инвесторов коммунальные платежи, хотя конкретные квартиры еще не были сданы. В моей, например, имелись недодел…
Если свидетельство о регистрации права собственности вы получили после подписания акта приемки квартиры, то не обязаны, поскольку, в соответствии с частью 2 ст.…
С поставщиком тепла наша управляющая компания рассчитывается по формуле "тариф/показания счетчика", а жильцам выставляет счета по формуле "тариф/норматив потреб…
В соответствии с ч.1 ст. 157 Жилищного кодекса РФ размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний приборов учета, а при их отсутствии исход…
По месту прописки не проживаю, живу и оплачиваю услуги в другой квартире. Можно пи произвести перерасчет коммунальных платежей по месту прописки (на той площади…
Ряд коммунальных платежей оплачивается независимо от факта проживания и пользования услугами: техническое обслуживание, отопление, телеантенна, домофон. А ряд у…
Несколько лет назад купил в пригороде земельный участок. Приватизированный, есть свидетельство о праве собственности. На днях знакомые, владельцы таких же участ…
Как объяснили в правительстве Московской области, волноваться не стоит тем, кто оформил право собственности на земельный участок после 31 декабря 1998 года. Есл…
«
1
2
»
Toggle navigation
© Na.Presne.Ru 2010 - 2025
Политика конфиденциальности
Обратная связь