• Моя подруга жалуется, что её сад одолела зелёная цикадка (кобылка). Не знаю, откуда такая уверенность, что это именно зелёная цикадка, но этот пост для всех, ко…

Моя подруга жалуется, что её сад одолела зелёная цикадка (кобылка). Не знаю, откуда такая уверенность, что это именно зелёная цикадка, но этот пост для всех, кого одолел этот вредитель.;-)
    Цикадка зелёная – многоядный вредитель. Предпочитает злаки и другие однодольные. Во время осенней кладки яиц вредит яблоне, груше, айве, вишне, сливе, терну, смородине, крыжовнику, винограду. Повреждается кора на молодых стволах и ветвях; в старых садах вредитель практически не встречается. Насекомое выбирает участки с сильным увлажнением, заросшие тростником, влаголюбивыми злаковыми и осокой.
    От этой напасти есть превосходное средство "Августина от тли, белокрылки, трипсов и цикадок" Это препарат нового поколения, обладающий высокой безопасностью для человека и других теплокровных. Он обеспечивает полную защиту всех частей растений и позволяет предотвратить развитие новых поколений вредителей.
    maria