"Криптовалюты не просто заменят обычные деньги, но изменят социально-экономический строй мира", - заявил Дмитрий Мариничев, представитель Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей в сфере интернета, генеральный директор Radius Group.
В ходе сессии "О, этот дивный криптомир! Новые границы цифровых активов" эксперты в области криптоэкономики дискуссировали на тему развития цифровых валют, их необходимости для внутренних и внешних операций и возможной реализации и узаконивания криптовалют в России.
Руслан Юсуфов, основатель и управляющий партнер Mindsmith, отметил, что криптовалюты обросли большим количеством мифов, это не дает возможности некоторым людям в России углубиться в понимание работы криптоэкономики. Однако развитие в сфере цифровых валют не стоит на месте. В первую очередь большинство майнинговых мощностей сосредоточены в Китае. Многие другие страны практически на том же уровне ведут свои работы по урегулированию криптоэкономики. "46% фондов заинтересованы в инвестировании в цифровые активы. В ближайшие 3 года можно ожидать приток от 100 до 657 миллиардов долларов на рынок цифровых активов только из немецкоговорящего региона. Кроме того, финансовые инструменты, созданные на блокчейне (DeFi) стремительно набирают обороты. В 60 раз вырос объем средств, заблокированых в экосистеме DeFi. Текущая капитализация банка DeFi составляет 118 млрд долларов. 72 процента аккредитованных инвесторов США планируют инвестировать в DeFi в 2021 году", - говорит Руслан Юсуфов.