• Приложение 1 к решению муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Пресненское в городе Москве от 09.02.2013 № 16/1/173-МС

    СПИСОК
    вопросов к отчету главы управы Пресненского района Чупахиной Г.Ю.
    о результатах деятельности управы района

    1.Каковы основные результаты выполнения комплексной программы развития района за 2012 год по направлениям деятельности (социальная политика, ЖКХ, строительство и реконструкция, торговля и потребительский рынок)?
    2. В каких объемах выделяются финансовые средства на реализацию полномочий управы?
    3. Каковы основные "болевые точки" района, над устранением которых работает управа? Чем могут помочь депутаты?
    4. Как строится взаимодействие управы района и жителей района по решению вопросов социально-экономического развития района?
    5.Ваш комментарий к изменениям городского законодательства, согласно которым органы местного самоуправления могут передать управам государственные полномочия в сфере опеки и попечительства, досуга и спорта, а также вопросы КДН и ЗП. Готова ли управа "принять" сотрудников муниципалитета, которые в настоящее время занимаются этой работой?
    6.Прошу Вас оценить степень информированности населения Пресненского района о происходящих в районе мероприятиях (работа сайта управы, газеты) и что Вы считаете необходимо сделать, чтобы жители активнее участвовали во встречах, культурно-массовых мероприятиях, публичных слушаниях, организуемых управой и муниципалитетом. Прошу сообщить, сколько мероприятий за 2012 год было проведено в районе?
    7.Сколько домов и дворов отремонтировано в районе за 2012 год? Как организован контроль за расходованием бюджетных средств, которые идут на благоустройство и ремонт?
    8.Как в районе проходит процесс ликвидации липовых ТСЖ?
    9.Что сделано для обеспечения пожарной безопасности в микрорайоне улиц Зоологическая - Б. Грузинская?
    а) шлагбаум/столбы с цепочками возле здания Пресненского суда, преграждающие пожарный проезд;
    б) подписан ли договор с ГУП ДЕЗ "Пресненский" и ТСЖ "Зоологическая, 22", где указан ремонт/подключение системы дымоудаления и сроки исполнения? Предусмотрено ли выделение бюджетных средств на эти цели в финансово-экономическом плане на 2013 год Управы/ДЕЗа?
    10.Когда будет перемещен мусорный контейнер с одновременной заменой на мусорные контейнеры стандартного (меньшего) размера, который находится между детским садом и жилым домом по адресу: ул. Зоологическая, д. 28, корп. 2?
    11.Предусмотрено ли в плане на 2013 год издание информационных флайеров о вакцинации от ВПЧ?
    12.Какие мероприятия проведены, какие результаты и какие мероприятия планируются по увеличению сбора налогов, идущих в бюджет района в соответствии с Постановлением Правительства г. Москвы от 26 декабря № 849-ПП? (ндфл от сдачи квартир в аренду (с привлечением ОПОПов), патентные платежи, плата за парковки и т.п.)?
    13.Благоустройство дворовых площадок не включает в себя установку турников. В районе Тишинки всего один турник – на улице Красина.
    Все остальные в других дворах (три штуки) непригодны для занятий. Во дворе по улице Красина собирается летом по 10-15 человек для занятий на турниках. Необходимо устанавливать турники в каждом пятом дворе как минимум. Почему нет турников в программах ремонта?
    14.При ремонте детских площадок устанавливают качели без подшипников, на цепях. Цепь крепится к раме на болтах, при качании скрипит и перетирается. Сама по себе цепь опасна, так как дети переворачиваются. Почему не ставят качели на жестком креплении и на подшипниках?
    15.Информация о благоустройстве дворов 2011 году, которая размещена на портале gorod.mos.ru, говорит о том, что в более чем 30 дворах Пресни благоустройство фактически не было проведено. По этому показателю Пресненский район лидер среди всех 125 районов Москвы, обгоняя Измайлово (24) и Басманный (17). Куда делись деньги, выделенные на благоустройство в 2011 году? Проведено ли расследование данной ситуации?
    16.Каким образом учитывается мнение жителей о размещении нестационарных торговых объектах (ларьках)? Вместо необходимых жителям ларьков с рыбой, хлебом, молоком установлены (в том числе с разрешениями) кафе - хотдоги, цветы, которые еще и мусор выбрасывают в контейнеры для жилых домов, нарушая требования о раздельном сборе мусора. Учитывая то, что Пресня – лидер среди 125 районов Москвы по незаконным ларькам (99 штук), ближайший конкурент Замоскворечье – 68 штук, необходимо хотя бы законные ларьки размещать в интересах жителей, а не транзитных автомобилей. Будут ли в утвержденной схеме размещения 2013 года убраны ларьки кафе и цветы, в том числе те, которые нарушали уже специализацию и место размещения?
    17.Почему большинство Пресненских детских клубов находятся в подвалах, хотя в районе много помещений сдается непонятно кому по льготной ставке?
    Например, детский клуб "Лествица" для 350 детей в подвале, а ЧОП, салон красоты и ателье пограничников c комфортом располагаются на первых этажах. На сайте digm.mos.ru имеется карта, на которой отмечены все помещения города, сдающиеся в аренду. Указан арендатор и условия эксплуатации помещения. Как ни странно, у города полно помещений, которые еще не проданы.
    Почему же один из лучших детских клубов Пресненского района "Лествица" находится в жутком тесном, вонючем подвале при таком большом количестве нормальных помещений? При этом в помещении клуба проводится ремонт с нарушениями условий Госконтракта. Гипсокартон облицовывается поверх МДФ панелей, хотя в Госконтракте был указан демонтаж МДФ панелей. МДФ панели, находясь в подвале под гипсокартоном, будут впитывать влагу и гнить. Кроме того, все помещения подвала имеют только один выход, а на окнах решетки, что является нарушением норм пожарной безопасности.
    18.Какие мероприятия проведены и какие мероприятия планируются по ремонту дебаркадера по адресу: Стрельбищенский пер., дом 5?
    19.Какие мероприятия планируются по возврату помещения Совету ветеранов № 4 по ул. Большая Грузинская?
    20.Как Вы оцениваете уровень работы по обеспечению безопасности жителей Пресненского района?
    21.Каковы перспективы открытия филиала Центра социального обслуживания населения Пресненского района (планировалось открыть в 2008 году)?
    22.Каковы перспективы реконструкции микрорайона Камушки и расселения жителей в границах Пресненского района?