• Четверо на одно место

    БОРОДИНА Наталия Алексеевна, 1955 года рождения, проживает в районе Хамовники г.Москвы, эксперт Региональной общественной организации "Центр экономических и политических исследований", выдвинута избирательным объединением "Региональная партия "ЯБЛОКО" города Москвы", председатель политсовета Региональной партии "ЯБЛОКО" города Москвы;

    БОЧАРОВ Сергей Николаевич, 1972 года рождения, проживает в Пресненском районе г.Москвы, советник районного Собрания Пресненского района г.Москвы, старший преподаватель кафедры права Всероссийского заочного финансово-экономического института, выдвинут инициативной группой избирателей;

    ГОНЧАРОВ Сергей Алексеевич, 1948 года рождения, проживает в районе Арбат г. Москвы, депутат Московской городской Думы, выдвинут инициативной группой избирателей, президент Ассоциации ветеранов подразделений антитеррора "Альфа";

    ТЕРЦИЕВ Павел Владимирович, 1949 года рождения, проживает в районе Солнцево г.Москвы, начальник ведомственного ремонтно-эксплуатационного участка № 3 Федерального государственного унитарного предприятия "Российская самолетостроительная корпорация "МИГ", выдвинут избирательным объединением "Московская городская организация Либерально-Демократической партии России", член Либерально-Демократической партии России.

    Кандидаты в депутаты Московской городской Думы по одномандатному избирательному округу № 1

    ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ, ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ

    Бородина Наталия Алексеевна

    Кандидат в депутаты Московской городской Думы.
    Родилась в 1955 году в Москве, в семье строителей. Мама – почетный строитель Главмосстроя. Живу и работаю в районе Хамовники. Замужем. Сыну 5 лет. Имею два высших образования. Экономическое и политическое. Закончила Институт советской торговли, Высшую партийную школу, Высшую коммерческую школу Академии народного хозяйства при Совете министров СССР. Завершаю работу над кандидатской диссертацией. В настоящее время работаю экспертом в ЭПИцентре, занимаюсь вопросами местного самоуправления, бюджетами муниципальных образований.

    Председатель Политсовета "Московского ЯБЛОКА", секретарь Ревизионной комиссии Российского Объединения "ЯБЛОКО".

    Награждена медалью "За трудовую доблесть", памятной медалью "850-летия Москвы".

    Моя программа:
    • Обеспечить москвичам достойное жилье, его качественную эксплуатацию и разумную оплату

    • Регулировать рост стоимости жизни в городе в соответствии с динамикой доходов москвичей

    • Увеличение зарплаты бюджетников, пенсий пенсионеров, пособий малоимущим

    • Развитие среднего и малого бизнеса, улучшение рыночно-конкурентной среды

    • Рачительное и адресное использование больших финансовых средств и материальных ресурсов нашего города в соответствии с обоснованными социальными приоритетами

    • Остановить стремительное ухудшение здоровья москвичей и состояния окружающей среды

    • Обеспечить законную силу существующим законам, навести порядок и снизить уровень криминализащш городской жизни

    • Повысить социальную ответственность и экономическую эффективность при принятии решений работниками аппарата управления города, решительно изживать административный произвол коррупцию в городских и районных структурах, создав для этого прозрачные механизмы контроля чиновников со стороны москвичей, общественных организаций, средств массовой информации

    • Сформировать действенную и демократическую систему городского самоуправления, которая учитывала бы на местах интересы и проблемы москвичей и обеспечивала бы процесс децентрализации управленческих функций при сохранении в городе координирующей и контролирующей вертикали власти


    Бочаров Сергей Николаевич

    1972 года рождения. Родился, вырос и до сих пор живу в центре Москвы, на Пресне. Отец — начальник отдела технического контроля ФГУП "Российский НИИ космического приборостроения", мама — пекарь хлебозавода № 16.

    В 1995 году окончил Московский педагогический университет по специальности "учитель истории и правовых дисциплин". После окончания вуза работал в Академии труда и социальных отношений (учебное заведение профсоюзов) методистом, а впоследствии – преподавателем кафедры конституционного и административного права. В 1998 году получил второе образование – юридическое. В настоящее время работаю старшим преподавателем кафедры права Всероссийского заочного финансово-экономического института. Оказываю юридическую помощь районной Дирекции единого заказчика. Лейтенант запаса. Женат.

    В 1999 году избран советником районного Собрания Пресненского района. В Управе Пресненского района возглавляю комиссию по защите прав детей. Регулярно ведется прием жителей района. Вся работа проводится только на общественных началах.

    Я считаю, что депутат должен отстаивать интересы жителей своего округа, а не какой-либо политической партии.

    Есть несколько проблем, общих для центра города, которые необходимо решать.

    1. Все очередники округа должны получать квартиры только в том округе, где они живут, а не за МКАД. Для этого в центре на месте выводимых промышленных предприятий должно вестись муниципальное, а не коммерческое жилищное строительство.

    2. Комплексная реконструкция всего ветхого жилья с волновым переселением жителей во вновь построенные дома в районе.

    3. Выделение средств на капитальный ремонт старого жилого фонда со временным отселением жителей.

    4. Создание в центре города сети магазинов с доступными для жителей ценами (по типу "Дикси").

    5. Повышение заработной платы работникам жилищно-коммунального хозяйства (на первом этапе в 2,5 раза). Хорошую работу от коммунальных служб можно требовать только при условии хорошей зарплаты их работников.

    6. Расширение социальных льгот работникам сфер образования, здравоохранения, культуры.

    7. Ограничение роста цен оплаты коммунальных услуг.

    8. Установление жесткого контроля за избранными депутатами и должностными лицами (вплоть до отзыва их населением).

    Гончаров Сергей Алексеевич

    БЕЗ ДЕПУТАТА МЫ БЕЗЗАЩИТНЫ

    Уже не первый год депутатом Московской городской Думы от нашего района является Сергей Алексеевич Гончаров — ветеран легендарной группы "Альфа", полковник запаса, кавалер боевого ордена "Красной Звезды", ведущий в стране эксперт по проблемам борьбы с терроризмом. За годы своей депутатской деятельности Сергей Алексеевич снискал у избирателей репутацию защитника — он ежегодно принимает сотни избирателей, рассматривает тысячи письменных обращений, работает в постоянном контакте с общественными организациями — ветеранов, инвалидов, многодетных матерей, никогда не боится пойти на конфликт с чиновниками, если речь идет о защите интересов избирателя. На выборах в МГД в 2001 году москвичи вновь выдвинули его кандидатом в депутаты.

    —То, что у Вас за плечами много лет депутатской работы, Вы не считаете недостатком?

    Конечно, нет! Для того, чтобы эффективно работать депутату нужно много лет выстраивать связи на самых разных уровнях, отрабатывать механизмы воздействия на наш косный бюрократический аппарат. За год-два это сделать трудно я это прекрасно знаю по себе и по тому – с каким трудом приходилось входить во все дела, создавать систему с нуля. В английском парламенте люди заседают всю жизнь, представляя свой округ – и никто не считает такую систему "недемократичной".

    — А Вас не смущает то, что на этот раз в предвыборной кампании нет "интриги", нет накала политической борьбы? Не боитесь, что выборы могут не состояться?

    Что нет политических баталий – это хорошо, меньше грязи. А вот если из-за этого снизится явка на выборы, то будет очень обидно. У нас же серьезная государственная задача – избрать законодательный орган многомиллионного города, а не телешоу "Последний герой", так что итог выборов должен определяться не накалом предвыборных страстей, а пользой для общего дела. И потом от выборов нам никуда не уйти, не состоявшиеся выборы должны быть проведены вновь, а это значит расходование из городского бюджета миллионов рублей, которые можно было отдать учителям, врачам, пенсионерам, инвалидам.

    Поэтому я хотел бы еще раз поблагодарить моих избирателей, которые поддержали мое выдвижение кандидатом и призвать всех москвичей обязательно придти на выборы.


    Терциев Павел Владимирович

    БИОГРАФИЯ

    Терциев Павел Владимирович — родился в семье военнослужащего, 14, августа 1949 года в городе Москве. Образование – высшее. Специальность — экономист. Проживает в районе Солнцево г.Москвы. Выдвинут Московской городской организацией общественно-политической организации "Либерально-Демократическая партия России". Член ЛДПР.
    После окончания Московского института народного хозяйства имени Г.В.Плеханова в 1973 году, по распределению, работал во Всесоюзном объединении "Техмашимпорт" в системе Министерства внешней торговли СССР в должности старшего бухгалтера.

    Затем руководил предприятиями и организацией в сфере потребительского рынка и услуг г.Москвы.

    В настоящее время работает в Федеральном государственном унитарном предприятии "Российская самолетостроительная корпорация "МИГ"" в должности начальника ведомственного ремонтно-эксплутациоиного участка.

    В студенческие годы увлекался занятиями спортом. Был участником соревнований по легкой атлетике в течение 12 лет.

    По вероисповеданию — православный.

    Женат. Имеет сына, дочь, внучку.

    В течение 7 лет избирался в выборные профсоюзные органы. В 1999 году был выдвинут Избирательным объединением "Либерально-Демократическая партия России" кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ по 201 "Университетскому" одномандатному избирательному округу г.Москвы. Предвыборная платформа — кандидата в депутаты Московской городской Думы по одномандатному округу № 1

    Каждому москвичу — достойное жилье.
    Жилищно-коммунальной реформе — человеческий облик.
    Остановить безумный рост коммунальных платежей.
    Слово "БОМЖ" должно исчезнуть из нашего лексикона.
    Беспризорные дети — позор столицы
    Минимальная пенсия должна соответствовать прожиточному минимуму.
    Молодежи — условия для получения образования, занятий физической культурой, спортом, искусством.
    Кучи мусора — в промышленную переработку.
    Безнадзорным животным – приюты.
    Правоохранительным органам — достойную зарплату и материально-техническую базу.
    Закон должен шагать в ногу с жизнью.

    Категории: №43, Время выбора