• Когда торг уместен

    Обосновался он рядом с жилым комплексом по Зоологической улице и, разумеется, не имеет ничего общего в организации торговли с теми ветхими палатками и деревянными рядами, которые стояли тут чуть ли не с 30-х годов прошлого века, когда Тишинский рынок стал колхозным. Многие помнят, что происходило там в недалекие 90-е годы. Тишинская площадь превратилась тогда в "блошиный рынок", а вокруг церетелевского монумента в честь 250-летия вхождения Грузии в Российскую империю кипела бойкая торговля продуктами, в основном белорусского происхождения. Затем рынок закрыли, а на его месте появился современный торговый комплекс, где наряду с одеждой, обувью, ювелирными изделиями нашлось место и для колхозников. За творогом и сметаной сюда ездили даже с окраин Москвы. Но соседство с дорогими мехами оказалось не совсем удачным, и в прошлом году ряды с сельхозпродукцией заменили на красивые магазины и автосалоны.

    Руководители Управы и наша газета не раз обращали внимание городских властей на то, что торговля овощами, фруктами, мясом на Тишинке должна быть восстановлена. И вот задуманное свершилось. Как сообщил нам директор торгового центра "Тишинка" И.В.Тарасов, колхозный рынок появился во многом благодаря рекомендациям Департамента потребительского рынка правительства Москвы под руководством В.И.Малышкова и поддержке главы Пресненской Управы А.В.Краснова. Последний, кстати, и разрезал алую ленточку нового комплекса. Среди первых покупателей был замечен музыкант, лидер популярной группы "Моральный кодекс" Сергей Мазаев. Назовем еще одно известное имя – Бориса Мессерера, главного архитектора проекта.

    Ну а теперь – пошли, что называется, по рядам. Мясные ломятся от говядины, свинины, баранины, крольчатины, от кур и индюшек. От запаха солений слюна выделяется, как у собаки Павлова. Неземной легкости творог и сметана, в которой в буквальном смысле ложка стоит. Рыба и зелень, овощи, фрукты и сухофрукты, мед сортов двадцати, приправы всех кухонь мира…

    В торговом процессе задействованы не только частники, но и известнейшие совхозы – "Московский", "Белая дача". Цены, само собой, гибкие, потому что рынок – пожалуй, единственное место, где торг уместен. А вот что касается пенсионеров и инвалидов, то здесь они могут не торговаться, так как будут обслуживаться с большими скидками.

    Работает рынок с 8.00 до 20.00 и ждет вас, уважаемые покупатели!
    Категории: №50, Потребитель