• Мусорные вопросы

    Обращаясь к главе управы, он пишет: "Уважаемый Лев Константинович! Глубоко сожалею, что вынужден отвлечь вас от более серьезных дел управы, обращаясь по вопросу, который не смогли решить сотрудники и руководители подчиненных вам организаций. Вопрос касается расположения и содержания мусорных контейнеров внутри двора дома 5 по Стрельбищенскому переулку. К моему удивлению, по словам чиновников всей этой огромной районной хозяйственно-управленческой вертикали (я вел телефонные переговоры с сотрудницами диспетчерской ООО "МЭЙРУМ", отвечающей за вывоз мусора в микрорайоне, отделом по благоустройству Дирекции единого заказчика, заместителем руководителя ДЕЗ, никто, кроме Вас, главы управы, не может разрешить столь маленький вопрос.
    Суть вопроса. Ежедневно жильцы подъезда № 6 вынуждены выходить из вышеуказанного дома прямо на помойку, так как она расположена на расстоянии 7-10 метров от двери подъезда и 1,5 метров от пешеходного тротуара. 6 мусорных контейнеров всегда переполнены отходами, рядом - вечно заполненный крупногабаритным мусором большой контейнер, регулярно не вмещающий в себя старые ванны, холодильники, оконные рамы и т.д. Почти всегда отходы валяются на асфальте. От них идет зловонный запах. На мусор слетаются стаи птиц. Здесь же бегают крысы. Частыми гостями являются и бомжи..."
    По поручению главы управы сотрудники ДЕЗ не раз выезжали на место и на оперативном совещании в управе доложили, что установка контейнерной площадки соответствует санитарным нормам и в ближайшее время она будет оборудована крышей и закрывающимися воротами.
    Не знаем, удовлетворит ли такое решение автора письма. В телефонном разговоре с нашим корреспондентом он сообщил, что за последние две недели во дворе стало значительно чище, возможно, сказал Шишов, "это связано с подготовкой к Дню города. Бункер для крупногабаритного мусора от контейнерной площадки убрали, но поставили его на дороге, фактически на проходе к школе и поликлинике".
    Так что, похоже, проблема требует другого решения. И не только по данному конкретному адресу, но и по многим другим. Публикуемые сегодня снимки подтверждают этот вывод.
    Нужна четкая система контроля за соблюдением графика вывоза мусора и уборки контейнерных площадок. В Южном округе, например, по инициативе префекта П.П. Бирюкова, работавшего долгое время у нас в ЦАО, на каждом контейнере обозначено время вывоза мусора и номера телефонов, куда можно пожаловаться, если этот график не соблюдается. У нас же на Пресне в лучшем случае можно увидеть лишь название подрядной организации...
    Глава управы Л.К. Моисеенко решил досконально разобраться в этой ситуации. "Ведь есть типовые контейнерные площадки, которые очень прилично выглядят. А если постоянно – навалы мусора, надо увеличивать число контейнеров", - сказал он. О том, как будет решаться этот вопрос, мы будем регулярно рассказывать. И, конечно, ждем откликов наших читателей.
    Категории: №32, Почта редакции