Участники из различных "вкусных" заведений ЦАО, а их было 29, предстали во всем блеске. Дуэт пресненских официантов стал победителем конкурса и имеет все шансы на победу в городском туре. Конкурс проводился по трем номинациям: на лучшую сервировку стола, на звание "официант-молния" и на лучшее знание теории: участники письменно отвечали на вопросы теста, касавшиеся этикета, техники обслуживания посетителей, убранства стола. Убранство каждого стола имело свою тематику и соответствующее оформление: банкет, романтический ужин для двоих и т.д. В компетентности жюри сомневаться не приходилось: его председателем была Лидия Колесникова, член Правления и Судейской коллегии МАК, дипломант международных кулинарных салонов, а четыре из пяти членов жюри являлись обладателями высшей награды Московской Ассоциации кулинаров – "Знак Признания". Конкурс – вместе с раздумьями жюри и вынесением оценок – затянулся на целых четыре часа. Его итоги, с удовольствием повторю, оказались приятными для пресненцев: лучшими в сервировке были признаны элегантные 26-летний Дмитрий Тетюцких (на фото – второй слева) и 35-летний Виталий Приказчиков (крайний справа) из "Palazzo Ducale", которые сервировали изысканный банкетный стол. На втором месте – Ренальд Степанов, работающий в ресторане "Ереван" (район Якиманка). Третьей стала Марина Пащенко из "Клуба "А" на Новом Арбате. Что же касается еще двух участников конкурса из Пресни – Ильи Якушева и Альберта Ахтямова (ресторан итальянской кухни "Марио"), то они, хотя и не попали в компанию призеров, тем не менее, доказали свой высокий класс. Осталось добавить, что дуэт победителей работает в элитном ресторане итальянской кухни четыре года – со дня его открытия. И у Дмитрия, и у Виталия есть свои постоянные клиенты, которые оценили высокий класс этих официантов, их профессионализм, умение предугадывать желания гостей, находить общий язык с любым клиентом и, конечно, незаурядные творческие способности. Желающих убедиться в этом приглашаем заглянуть в ресторан "Palazzo Dukale" на Тверском бульваре, 3, стр.1.