• Найдите несколько отличий...

    Лже-ЕПД похожи на настоящие поразительным образом, и, все же, как и в других случаях, когда речь идет о подделке государственных документов, преступники словно предлагают сыграть своим потенциальным жертвам в игру под условным названием "Найдите несколько отличий". Что ж, расскажем нашим читателям, каковы самые главные из них.

    Прежде всего, получив ЕПД, внимательно всмотритесь в документ. Квитанции от городских систем всегда индивидуальные, в них обязательно указывается: точный адрес, фамилия, имя и отчество плательщика, количество жильцов и площадь квартиры, тип собственности (частная или муниципальная). В квитанции от мошенников указанные данные отсутствуют! Эти графы пустые и требуют заполнения их жителем самостоятельно вручную.

    Обратите внимание на реквизиты. Перевод денежных средств должен осуществляться на счет в Банке Москвы (финансовом операторе ГУ ИС Пресненского района – бывшем ЕИРЦ), но при этом важно, что он именно так и будет называться: "Счет по сбору платежей за ЖКУ района…".

    На всех квитанциях обязательно должен быть указан персональный код ЕПД плательщика, строго совпадающий с тем, что был указан на ранее выданных ЕПД. В фальшивых же платежных документах вместо персонального кода плательщика указана случайная цифра.
    Кроме того, в подлинной квитанции, адресованной жителю Пресни, всегда указывается телефон именно Пресненского ГУ ИС! В фальшивом же ЕПД вместо этого указан телефон совершенно посторонней организации или же телефон ГУ ИС другого района. В любом случае, если появится малейшее сомнение в подлинности полученной квитанции, не будет лишним позвонить по нему, а лучше – в Инженерную службу района по телефону 787-38-02.

    Кстати, наверное, не все наши читатели поняли, почему ЕИРЦ с недавних пор стал называться по-новому. Это самым непосредственным образом связано с реформой ЖКХ, участниками которой – вольно или невольно – все мы являемся. 24 апреля 2007 года Правительством Москвы было выпущено Постановление № 299-ПП "О мерах по приведению системы управления многоквартирными домами в г. Москве в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации", согласно которому с 1 сентября этого года в столице и созданы ГУ ИС районов – Государственные учреждения Инженерные службы районов. ГУ ИС района наделено следующими функциями:

    - Представлять интересы г. Москвы как собственника помещений в многоквартирных домах по жилым и нежилым помещениям в многоквартирных домах, находящихся в государственной собственности г. Москвы.

    - Обеспечивать в установленном порядке бухгалтерский и статистический учет жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах.

    - Ведения архива копий технической документации по многоквартирным домам.

    - Заказчика и получателя бюджетных средств по статье бюджета г. Москвы "расходы по эксплуатации жилищного фонда" с направлением их на оплату следующих работ, выполняемых по городскому заказу на конкурсной основе: комплексное содержание и текущий ремонт дворовых территорий; содержание и текущий ремонт общедомового оборудования для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности; обеспечение эксплуатации и функционирования объединенных диспетчерских служб, включая технический контроль за работой объектов инженерного и коммунального назначения жилых домов; охрана подъездов посредством консьержей и патрулирования; мероприятия по гражданской обороне.

    - Подготовки в установленном порядке описаний состава общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории района.

    - Сбора, обобщения от управляющих организаций и представления в управу района и ГУ ИС округа отчетности и иных сведений по использованию бюджетных субсидий.

    - Охраны подъездов техническими средствами.

    ГУ ИС Пресненского района имеет ведомственную подчиненность управе Пресненского района и расположено по адресу: Красная Пресня, 26. Руководитель – Ирина Георгиевна Дмитриева. Телефон 255-68-18.

    Категории: №26, ЖКХ