• Трудовой договор (контракт)

    В соответствии с решением муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Пресненское в городе Москве от 06.03.2008 г. № 1/2/2-МС "О проведении конкурса на замещение должности руководителя муниципалитета внутригородского муниципального образования Пресненское в городе Москве" Конкурсная комиссия муниципального Собрания проводит конкурс на замещение муниципальной должности муниципальной службы руководителя муниципалитета внутригородского муниципального образования Пресненское в городе Москве.
    К участию в конкурсе на замещение должности допускаются граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет и не достигшие предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы (65 лет), владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы, установленным Законом города Москвы от 24.03.2004 г. 15 "О муниципальной службе в городе Москве".
    Квалификационные
    требованиЯ:
    1) к уровню образования: высшее профессиональное образование;
    2) к стажу работы: стаж работы на муниципальных должностях муниципальной службы, должностях государственной службы не менее четырех лет или стаж работы по специальности не менее пяти лет.
    Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет следующие документы:
    1) личное заявление;
    2) собственноручно заполненную и подписанную анкету;
    3) документ, удостоверяющий личность (предъявляется лично по прибытии на конкурс);
    4) фотографию 3х4;
    5) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы, квалификацию:
    а) копию трудовой книжки или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;
    б) копии документов о профессиональном образовании, а также при наличии документы о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы;
    5) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
    6) свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;
    7) документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
    8) заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;
    9) сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
    Анкету для участия в конкурсе можно получить в кадровой службе муниципалитета по адресу: г. Москва, Шмитовский пр., д. 2, ком. 105, тел. 256-50-97 либо в Интернете (распоряжение Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р).
    Граждане, изъявившие желание участвовать в конкурсе, вправе представить в комиссию иную дополнительную информацию, характеризующую их профессиональную деятельность.
    Прием заявлений для участия в конкурсе с прилагаемыми к ним документами будет производиться с 21 марта по 09 апреля (включительно) 2008 года по адресу: г. Москва, Шмитовский пр., д. 2, ком. 105, по рабочим дням с 9.00 до 18.00 (по пятницам с 9.00 до 16.00) тел. 256-50-97.
    Конкурс состоится 18 апреля 2008 года в 14.00 по московскому времени по адресу: г. Москва, Шмитовский пр., д. 2, ком. 503.
    Гражданин не допускается к участию в конкурсе в случае его несоответствия квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством о муниципальной службе для поступления на муниципальную службу и ее прохождения. При несвоевременном представлении документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления являются основанием для отказа гражданину в их приеме.
    Контактное лицо: Селуянова Инна Николаевна, тел. 256-50-97.

    Трудовой договор (контракт) Проект
    с руководителем муниципалитета внутригородского муниципального образования Пресненское в городе Москве

    Внутригородское муниципальное образование Пресненское в городе Москве в лице Руководителя внутригородского муниципального образования Пресненское в городе Москве, Денисовой Елены Константиновны, действующий на основании Устава внутригородского муниципального образования Пресненское в городе Москве, именуемый в дальнейшем Представитель нанимателя, с одной стороны, и гражданин Российской Федерации ____________________________, назначенный на должность Руководителя муниципалитета внутригородского муниципального образования Пресненское в городе Москве решением муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Пресненское в городе Москве от___________ 200__года №____ по результатам конкурса на замещение указанной должности, именуемый в дальнейшем Руководитель муниципалитета, с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Сторонами", заключили настоящий контракт о нижеследующем.
    1. Общие положения
    1. По настоящему контракту Руководитель муниципалитета берет на себя обязательства, связанные с замещением должности муниципальной службы Руководитель муниципалитета внутригородского муниципального образования Пресненское в городе Москве (далее - муниципальное образование) по исполнению полномочий в решении вопросов местного значения и осуществлении отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами города Москвы.
    2. Условия труда Руководителя муниципалитета определяются нормами Трудового кодекса Российской Федерации с учетом особенностей, установленных федеральными законами от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Уставом города Москвы, Законом города Москвы от 6 ноября 2002 года № 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве", Законом города Москвы "О муниципальной службе в городе Москве", Уставом муниципального образования и решениями муниципального Собрания.
    3. Руководитель муниципалитета назначается на должность на срок полномочий муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Пресненское в городе Москве.
    4. Работа по данному контракту является для Руководителя муниципалитета основной.
    5. Руководитель муниципалитета является муниципальным служащим, возглавляет муниципалитет муниципального образования на принципах единоначалия, самостоятельно решает все вопросы, отнесенные к его компетенции.
    6. Местом работы Руководителя муниципалитета является муниципалитет внутригородского муниципального образования Пресненское в городе Москве.
    7. Дата начала исполнения должностных обязанностей Руководителя муниципалитета ________________________________.
    (число, месяц, год)
    2. Права и обязанности руководителя муниципалитета
    1. Полномочия Руководителя муниципалитета по решению вопросов местного значения регламентируются Уставом муниципального образования, полномочия по осуществлению отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления, - федеральными законами и законами города Москвы.
    2. Руководитель муниципалитета обладает следующими полномочиями:
    1) возглавляет муниципалитет муниципального образования, руководит ее деятельностью на принципах единоначалия;
    2) организует и обеспечивает исполнение полномочий муниципалитета по решению вопросов местного значения, а также осуществление отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами города Москвы;
    3) от имени муниципалитета приобретает и осуществляет имущественные и иные права и обязанности, выступает в суде без доверенности;
    4) уполномочивает в установленном законодательством порядке иных лиц на приобретение и осуществление имущественных и иных прав и обязанностей от имени муниципалитета, на выступление в суде от имени муниципалитета;
    5) представляет муниципалитет муниципального образования в отношениях с иными органами местного самоуправления, другими муниципальными органами, органами государственной власти Российской Федерации и города Москвы, иными государственными органами, гражданами и организациями;
    6) в пределах своих полномочий, установленных федеральными законами, законами города Москвы, Уставом муниципального образования, нормативными правовыми актами муниципального Собрания, издает постановления по вопросам местного значения и вопросам, связанным с осуществлением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами, законами города Москвы, а также распоряжения (приказы) по вопросам организации работы муниципалитета;
    7) представляет на утверждение муниципальному Собранию проект местного бюджета и отчет об его исполнении;
    8) вносит на рассмотрение муниципального Собрания проекты решений муниципального Собрания, предусматривающих осуществление расходов из средств местного бюджета, а также дает заключение на такие проекты решений;
    9) в пределах своих полномочий организует выполнение решений муниципального Собрания;
    10) представляет для утверждения муниципальному Собранию структуру муниципалитета;
    11) назначает и освобождает от должности заместителя Руководителя муниципалитета, руководителей структурных подразделений, иных муниципальных служащих в соответствии с трудовым законодательством, законодательством о муниципальной службе и Уставом муниципального образования, принимает на работу технический персонал;
    12) применяет в соответствии с трудовым законодательством, законодательством о муниципальной службе, Уставом муниципального образования, муниципальными правовыми актами муниципального Собрания меры поощрения и дисциплинарной ответственности к муниципальным служащим и иным работникам муниципалитета;
    13) распоряжается средствами местного бюджета муниципального образования в соответствии с законодательством;
    14) организует управление муниципальной собственностью в соответствии с законодательством;
    15) получает в установленном порядке от организаций, расположенных на территории муниципального образования, необходимые сведения;
    16) организует прием граждан;
    17) обеспечивает своевременное и качественное исполнение всех договоров и иных обязательств муниципалитета;
    18) обеспечивает формирование, размещение, исполнение и контроль за исполнением заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд;
    19) решает иные вопросы, отнесенные к его компетенции Уставом муниципального образования и муниципальными правовыми актами муниципального Собрания.
    3. Руководитель муниципалитета имеет право на:
    1) ознакомление с нормативными и иными документами, определяющими его права и обязанности по замещаемой должности;
    2) организационно-техническое обеспечение его деятельности;
    3) использование в пределах своих полномочий материальных и финансовых средств муниципального образования;
    4) получение в установленном порядке от органов государственной власти, иных органов местного самоуправления, других муниципальных органов, организаций независимо от организационно-правовых форм, их должностных лиц информации и материалов, необходимых для исполнения должностных обязанностей;
    5) посещение в установленном порядке с целью исполнения должностных обязанностей органов государственной власти города Москвы, иных государственных органов, органов местного самоуправления, иных муниципальных органов, организаций независимо от организационно-правовых форм;
    6) участие в подготовке решений, принимаемых иными органами местного самоуправления и их должностными лицами;
    7) государственное пенсионное обеспечение;
    8) выезды в служебные командировки в установленном законодательством порядке;
    9) иные права, предусмотренные трудовым законодательством и законодательством о муниципальной службе.
    4. Руководитель муниципалитета обязан:
    1) соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты города Москвы, Устав муниципального образования;
    2) исполнять решения муниципального Собрания;
    3) осуществлять в полном объеме полномочия, установленные по замещаемой им должности Руководителя муниципалитета;
    4) обеспечивать соблюдение и защиту прав и законных интересов граждан, в пределах своих полномочий рассматривать обращения граждан, организаций, органов государственной власти, иных государственных органов, иных органов местного самоуправления, других муниципальных органов, принимать по ним решения в порядке, установленном законодательством;
    5) не разглашать ставшие известными в связи с исполнением должностных обязанностей сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну;
    6) соблюдать трудовую дисциплину и установленный порядок работы со служебной информацией и документами;
    7) соблюдать ограничения и запреты, связанные с муниципальной службой, установленные федеральным законодательством и законами города Москвы;
    8) обеспечивать сохранность материальных ресурсов и расходовать по целевому назначению предоставленные финансовые средства;
    9) предоставлять уполномоченным государственным органам, иным органам местного самоуправления необходимую информацию и документы в соответствии с законодательством;
    10) сообщать в письменной форме муниципальному Собранию о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, принимать меры по предотвращению конфликта интересов;
    11) нести предусмотренную федеральным законодательством и законодательством города Москвы ответственность за ненадлежащее осуществление своих должностных обязанностей;
    12) в установленном порядке предоставлять предусмотренную федеральным законодательством и нормативными правовыми актами города Москвы отчетность;
    13) поддерживать уровень квалификации, достаточный для исполнения своих служебных обязанностей;
    14) исполнять иные обязанности, предусмотренные федеральным законодательством и нормативными правовыми актами города Москвы, Уставом муниципального образования.
    3. Оплата труда
    1. На Руководителя муниципалитета распространяется действие трудового законодательства с особенностями, предусмотренными федеральными законами и законами города Москвы, Уставом муниципального образования, муниципальными правовыми актами муниципального Собрания для муниципальных служащих.
    2. Размер и условия оплаты труда Руководителя муниципалитета устанавливаются муниципальным Собранием самостоятельно в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы.
    3. Оплата труда Руководителя муниципалитета производится в виде денежного содержания, которое состоит из:
    должностного оклада в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы (далее - должностной оклад) в размере 12390 (двенадцать тысяч триста девяносто) рублей в месяц; ежемесячной надбавки к должностному окладу за квалификационный разряд в размере _________ рублей в месяц; ежемесячной надбавки за выслугу лет в размере _________ рублей в месяц; ежемесячной надбавки за особые условия муниципальной службы в размере _________ рублей в месяц; премий по результатам работы; иных выплат в соответствии с федеральным законодательством, законодательством города Москвы и Уставом муниципального образования.
    4. Денежное содержание Руководителя муниципалитета индексируется или повышается в соответствующих размерах и в сроки, установленные для государственных гражданских служащих города Москвы.
    4. Рабочее (служебное) время и время отдыха
    1. Рабочее (служебное) время Руководителя муниципалитета регулируется в соответствии с трудовым законодательством и законодательством о муниципальной службе.
    2. Руководителю муниципалитета предоставляется ежегодный отпуск с сохранением замещаемой должности муниципальной службы и денежного содержания, продолжительностью 30 календарных дней.
    3. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется Руководителю муниципалитета за выслугу лет (продолжительностью не более 15 календарных дней), а также в случаях, предусмотренных федеральными законами и законами города Москвы.
    4. Ежегодный оплачиваемый отпуск и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск суммируются и по желанию Руководителя муниципалитета могут предоставляться по частям. При этом продолжительность одной части предоставляемого отпуска не может быть менее 14 календарных дней.
    5. Руководителю муниципалитета по его письменному заявлению решением Работодателя может предоставляться отпуск без сохранения денежного содержания в случаях, предусмотренных федеральными законами.
    5. Срок действия контракта
    Контракт заключается на срок полномочий муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Пресненское в городе Москве.
    6. Ответственность сторон
    1. За неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение условий настоящего контракта Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством.
    2. Руководитель муниципалитета несет ответственность за неисполнение своих обязанностей, в том числе в части, касающейся осуществления переданных органам местного самоуправления муниципального образования отдельных государственных полномочий, в порядке и на условиях, установленных федеральными законами, законами города Москвы, Уставом муниципального образования.
    7. Изменение и расторжение контракта
    1. Каждая из Сторон вправе ставить перед другой Стороной вопрос об изменении (уточнении) или дополнении настоящего контракта, которые оформляются в виде письменных дополнительных соглашений и являются неотъемлемой частью настоящего контракта.
    2. Полномочия Руководителя муниципалитета прекращаются в связи с истечением срока контракта либо досрочно в соответствии с федеральным законодательством, законами города Москвы, Уставом муниципального образования.
    3. Руководитель муниципалитета по прекращении муниципальной службы обязан возвратить все документы, содержащие служебную информацию, и передать дела своему преемнику в установленном порядке.
    8. Разрешение споров
    Споры и разногласия по настоящему контракту разрешаются по соглашению сторон, а в случае если согласие не достигнуто, то в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
    9. Заключительные положения
    1. Настоящий контракт вступает в силу со дня его подписания обеими Сторонами и прекращается после окончания полномочий Руководителя муниципалитета.
    2. По вопросам, не урегулированным настоящим контрактом, Стороны руководствуются трудовым законодательством и законодательством о муниципальной службе.
    3. Условия настоящего контракта подлежат изменению в случае изменения трудового законодательства и законодательства о муниципальной службе, Устава муниципального образования.
    4. Настоящий контракт составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу. Один экземпляр хранится представителем нанимателя в личном деле Руководителя муниципалитета, другой - у Руководителя муниципалитета.
    Представитель нанимателя Руководитель муниципалитета