История о том, как может потеряться человек "…в нашем нелегком странствии", перестать чувствовать боль окружающих: разучиться сопереживать, соболезновать, сострадать, сочувствовать, эта частица "СО" – возможно, и есть самое главное! Потому что без нее внутри возникает черная дыра, а название этому явлению – бездуховность.
К сожалению, в потоке жизненной суеты мы почти не задумываемся над тем, к каким непоправимым последствиям может привести это явление! Умирает душа – и нет человека, одна оболочка...
Как же сберечь свою душу? Как не сломаться, не ожесточиться под гнетом жизненных неурядиц? Как оградить наших детей от душевной пустоты? Как наполнить их сердца любовью и верой, смирением и достоинством?
Все эти вопросы и поиск ответов на них – и есть главная цель, ради которой театр решил осуществить постановку столь необычного и невероятно трудного материала. Спектакль поставлен по повести П. Геллико "Томасина". Сценическая версия и постановка – Е. Агеевой, Л. Заболотной.
Эту творческую работу коллектива, пожалуй, нельзя рассматривать как просто спектакль. Это спектакль-предупреждение... спектакль, призывающий остановиться и задуматься, по каким нравственным меркам мы живем, и что всех нас ждет впереди?..
Это 12-й театральный сезон "Маленького театра". Впервые в спектакле заняты актеры старшей группы, которые уже 11 лет работают в коллективе, и младшие ребята из студии в возрасте 7-10 лет, которые только начинают свой творческий путь, что особенно трогательно.
В этом году театр стал муниципальным! И работает теперь при МУ "Центр досуга и творчества "Пресня" (директор И.В. Гуляева). Очень хочется, чтоб этот коллектив продолжал жить, творить, радовать жителей Пресни своими новыми спектаклями!
...Ну а пока – премьера: "Томасина. История, рассказанная кошкой"!