Прежде всего, изменилась подача на "Главной" странице сайта рубрик "В Москве", "Обзор СМИ" и "Коротко обо всем". Они стали более наглядными, теперь для того, чтобы найти то, что интересно именно вам, потребуется гораздо меньше времени, чем прежде. В отличие от многих других сайтов путь к нужной информации у нас сокращен до предела.
Вторая приятная новость для тех, кто использует сайт в качестве справочника, это кардинальные изменения в структуре рубрики "Районные организации". Благодаря удобному рубрикатору вы без проблем, а главное опять-таки за минимальное время найдете координаты прачечной, автосалона, ремонтной мастерской и т.д., расположенных ближе всего к вашему дому или месту работы. Наверняка порадуются и гурманы – рестораны и кафе, потчующие публику на территории района, для удобства разбиты не только по алфавиту, но и по видам кухни. Например, если вы предпочитаете японскую, щелкаете по соответствующей надписи в рубрикаторе, и перед вами – список заведений, где готовят самые популярные в столице блюда, изобретенные в стране "восходящего солнца".
Тех же, кто привык питаться в большей степени духовной пищей, также ждет сюрприз. В рамках работы над проектом "Пишем вместе историю Пресни", в рубрике "История района" открыт раздел "Храмы". В нем собрана информация обо всех храмах, действующих на территории Пресни. Причем не только православных, но и римско-католических, англиканских и др. Помимо адреса и телефона храма, в соответствующем разделе можно найти его изображение, короткую историческую справку о нем, данные о святынях, престолах. Чтобы иметь представление о том, как планируется со временем раскрыть тему религиозных учреждений района, стоит зайти на страничку, посвященную Храму Рождества Иоанна Предтечи на Пресне. Здесь вы сможете найти довольно подробный рассказ об истории этой церкви, начиная с XVII века и по настоящее время. Он составлен по материалам книги "Храм на Пресне.
История прихода и храма Рождества Св. Иоанна Предтечи на Пресне", написанной одним из служителей храма – священником Борисом Михайловым. В рубрике "Фотогалерея" также появилась персональная страничка этой православной обители, на которой размещены снимки внешнего и внутреннего убранства церкви, изображения икон и др.
Поскольку уж речь зашла о "Фотогалерее", хотим напомнить, что еще в начале лета в разделе "События" появились странички "Выпускники-2006", "Последний звонок" и "День призывника-2006". В другом разделе "Фотогалереи" – "1905 год" – выставлены подписи ко всем снимкам, включая те, на которых представлена диорама "Героическая Пресня. 1905 год", действующая в историко-мемориальном музее "Пресня". Кроме того, "Фотогалерея" пополнилась еще одним разделом – "Улучшаем свое жилище". Заглянув на соответствующую страничку, посетители смогут увидеть пресненцев-победителей одноименного городского конкурса, благоустраивающих дома на радость себе и соседям, а также смогут оценить те маленькие рукотворные чудеса, за которые их авторы удостоились чести попасть на своеобразную "Доску почета".
Как всегда на сайте района можно найти опросы на актуальные темы. На один из последних: "Знакомы ли вы с планом градостроительного развития территории Пресненского района на период до 2020 года?" "Да" ответило лишь 9 процентов проголосовавших, "Нет" – 86, а 5 процентов респондентов затруднились с ответом. Цифры, откровенно говоря, не радуют. В ближайшее время по поручению главы управы на районном сайте будет создана специальная страничка, посвященная деятельности инвесторов.
Пока не все из них проявили заинтересованность и активность в предоставлении необходимой информации, но первые результаты уже есть. Позиция управы в этом вопросе проста и понятна – инвестиционная политика в районе должна быть прозрачной. И если информация о предстоящих стройках станет доступна в Интернете, то это, на наш взгляд, в значительной степени снизит количество обращений пресненцев в органы власти.
Довольно активно участвовали посетители сайта и в опросах, проводимых в предыдущих месяцах лета. А это значит, что темы, которые мы затрагиваем, действительно актуальны. Спасибо всем, кто заходит к нам в "виртуал", ведь каждое ваше посещение – это свидетельство полезности той информации, которую журналисты редакции, как золотодобытчики, отсеивают от всего второстепенного. Кстати, сайт Пресненского района занял первое место в ЦАО по итогам смотра "Информируем из первых рук". В ближайшее время будет проведена модернизация сайта, и он вполне сможет претендовать на призовое место в городе.