• Служба "01" предупреждает!

    Основной причиной возгорания пуха, как правило, становится детская шалость. Не представляя возможных последствий, дети играют с пухом, поджигая его и наблюдая, как он горит. А это может привести к травмированию детей, так как, вспыхивая, пух выделяет большое количество тепла, и пламя стремительно распространяется по поверхности земли. Этим грешат и взрослые люди, бросая непотушенные окурки, что также создает угрозу возгорания тополиного пуха. Огонь, распространяясь по тополиному пуху, переходит на горючие материалы и строения. Особенно в этот период страдают автомобили.
    В результате проведенной сотрудниками отдела Государственного пожарного надзора агитационной работы с детьми в школах и проведения противопожарных инструктажей с сотрудниками организаций, обслуживающих территорию района, за период цветения тополей в 2007 году пожаров, причиной которых являлся тополиный пух, не зафиксировано.
    2-й Региональный отдел Госпожнадзора обращается к жителям района: соблюдайте правила пожарной безопасности, не допускайте скоплений пуха около домов, гаражей, автомобилей, будьте аккуратны с открытым огнем. Большая просьба к родителям объяснить детям, к какой непоправимой беде может привести игра с огнем. Материальный ущерб от пожаров, вызванных детской шалостью, возмещают родители!
    Категории: №1, Безопасность