Хранить продукты нужно в условиях, которые рекомендует их производитель. Отступление от норм ведет к преждевременной порче и угрозе отравления, поэтому каждому торговцу нужно заботиться о правильной организации магазинной площади. Поможет в этом различное торговое оборудование. Среди ассортимента, предлагаемого компанией "ФабрикАрт", можно выделить холодильные лари. Они обеспечивают поддержку температуры на должном уровне. Все устройства проверены и готовы к беспроблемной эксплуатации. Они позволяют хранить продукцию (в зависимости от модели) при температуре до -25 градусов.
Ассортимент "ФабрикАрт" довольно обширен. В каталоге представлены лари с глухими и стеклянными дверьми. Стекла могут быть прямыми или гнутыми.
Стандартный температурный диапазон, который могут обеспечить лари, – от -12 до -25 градусов. Они универсальны и экономичны в использовании. Модели отличаются габаритами, хотя высота конструкций одинаковая – 830 мм.
Установив в торговом зале лари со стеклянными дверьми, можно обеспечить и хранение, и демонстрацию скоропортящихся товаров. Их вместительности достаточно, чтобы в одной камере разместить несколько групп товаров (если это не противоречит нормам). Для этого обычно используются специальные металлические корзины, которые также производит "ФабрикАрт".
В магазине может также использоваться такое оборудование, как:
Хранение любого товара включается в себя следующие этапы:
Принимая во внимание условия хранения, можно выделить две основные группы товаров:
Если продукты должны храниться в охлажденном или замороженном виде, нужно обеспечивать поддержку соответствующего уровня влажности, а также температурного режима. Для этого придется следить за работой холодильных ларей и вентиляционного оборудования, выявлять повреждение упаковки и соблюдать все установленные правила.