• Нюансы хранения продовольственных товаров в магазине

    Хранить продукты нужно в условиях, которые рекомендует их производитель. Отступление от норм ведет к преждевременной порче и угрозе отравления, поэтому каждому торговцу нужно заботиться о правильной организации магазинной площади. Поможет в этом различное торговое оборудование. Среди ассортимента, предлагаемого компанией "ФабрикАрт", можно выделить холодильные лари. Они обеспечивают поддержку температуры на должном уровне. Все устройства проверены и готовы к беспроблемной эксплуатации. Они позволяют хранить продукцию (в зависимости от модели) при температуре до -25 градусов.

    Разновидности холодильных ларей

    Ассортимент "ФабрикАрт" довольно обширен. В каталоге представлены лари с глухими и стеклянными дверьми. Стекла могут быть прямыми или гнутыми.

    Стандартный температурный диапазон, который могут обеспечить лари, – от -12 до -25 градусов. Они универсальны и экономичны в использовании. Модели отличаются габаритами, хотя высота конструкций одинаковая – 830 мм.

    Установив в торговом зале лари со стеклянными дверьми, можно обеспечить и хранение, и демонстрацию скоропортящихся товаров. Их вместительности достаточно, чтобы в одной камере разместить несколько групп товаров (если это не противоречит нормам). Для этого обычно используются специальные металлические корзины, которые также производит "ФабрикАрт".

    Иное оборудование

    В магазине может также использоваться такое оборудование, как:

    1. Горки. Применяются для хранения непортящихся товаров и обеспечивают их удачную презентацию. Конструкции бывают островными (размещаются в середине помещения) или пристенными.
    2. Стеллажи. Простые и надежные конструкции, предоставляющие удобный доступ покупателей к товарам. С их помощью можно хранить и презентовать самую разную продукцию: напитки, овощи, упакованные товары и пр.
    3. Прилавки. Они достаточно компактны и мобильны, поэтому могут легко перемещаться по торговому залу, реализуя маркетинговые и дизайнерские задачи.

    Описание процесса хранения

    Хранение любого товара включается в себя следующие этапы:

    • перемещение продукции в зону для хранения и продажи;
    • укладка;
    • обеспечение требуемого режима;
    • контроль сроков и состояния продукции;
    • соблюдение санитарных норм.

    Принимая во внимание условия хранения, можно выделить две основные группы товаров:

    • хранящиеся при низких температурах – рыбные, мясные товары, фрукты и т. д. (продукция с коротким сроком реализации);
    • хранящиеся в неохлажденных условиях – хлебобулочные и кондитерские изделия, бакалея и пр.

    Если продукты должны храниться в охлажденном или замороженном виде, нужно обеспечивать поддержку соответствующего уровня влажности, а также температурного режима. Для этого придется следить за работой холодильных ларей и вентиляционного оборудования, выявлять повреждение упаковки и соблюдать все установленные правила.