• Изучение языков он-лайн: как проходит обучение

    Как известно, современный человек уже просто не может существовать без компьютера и Интернета. И это не удивительно. Новинки кинематографа, радиостанции, магазины, железнодорожные и авиа-кассы – это и многое другое быстро и просто можно отыскать в сети Интернет. Затронули подобные новшества и процесс обучения.

    Изучение языков он-лайн: методики чтения

    Наверное, все согласятся с тем, что учебник, используемый в случае он-лайн обучения должен существенно отличаться от используемого в ходе обучения на классических курсах. В большинстве случаев, при обучении при помощи Скайпа или иной программы, предназначенной для общения, применяются электронные книги, доступные к скачиванию на сайте учебного заведения и выложенные на нем в формате PDF или Word.

    Изучение языков он-лайн: методики аудирования

    Как известно, распознавание устной речи является одной из основ изучения иностранных языков. Вполне естественно, что развитие подобного навыка без использования те или иных материалов попросту невозможно. На очных курсах с этими целями используются аудиозаписи на различных носителях, например, кассетах или дисках. Причем качество их, подчас, оставляет желать лучшего.

    Что касается он-лайн обучения, то в данном случае в качестве обучающих материалов выступают записи, выложенные англоязычными пользователями в сеть Интернет. И, поверьте, таких записей очень и очень много. Причем качество обучения в данном случае существенно лучше. И это не удивительно. В данном случае обучающийся прослушивает высококачественные записи через свое, соответствующее ситуации, оборудование.

    Изучение языков он-лайн: методики письма

    Вполне естественно, что обучение письму не менее важно, нежели обучение устной речи. Однако, занимаясь иностранным языком в режиме он-лайн, обучающийся не может использовать письмо в его классическом виде - вместо ручки и бумаги он использует клавиатуру. Однако это вовсе не так страшно. Ведь на сегодняшний день подобным образом переписываются практически все – и бизнес-партнеры, и друзья, и знакомые. По сути дела, письмо в его классическом понимании исчезло, уступив место новым технологиям – компьютерам, принтерам, коммуникативным программам.