Полезные советы по выбору места для празднования торжественных событий – свадеб, юбилеев, корпоративных мероприятий
Кухня и холодильники. Стоит проверить, есть ли в ресторане просторные, современные холодильники, которые смогут вместить все необходимые блюда, сладости и напитки. Вы можете также зайти на кухню и посмотреть, насколько там чисто и опрятно, соблюдают санитарно-гигиенических норм повара. Рабочая поверхность и плиты, на которых готовятся блюда, должны быть идеально чистыми. Повара должны носить специальные колпаки и косынки, которые плотно прилегают к волосам, специальную одежду и обувь. Раковина для мытья посуды обязательно должна быть чистой, на кухне должно быть жидкое мыло и другие химические средства.
Туалеты и места для курения. Эти, казалось бы, мелочи на самом деле являются очень важными для успешного празднования свадьбы или другого торжественного события. Не стесняйтесь проверить, в каком состоянии находится уборная, опрятно там убирают, исправны ли краны, есть туалетная бумага, жидкое мыло и бумажные полотенца. Среди гостей обязательно найдутся курильщики, поэтому узнайте, есть ли в ресторане места для курения.
Помещения для хранения верхней одежды. Если празднование происходит в холодное время года, важно убедиться в наличии помещения, где гости могут оставить на время празднования свою верхнюю одежду. Очень важно, чтобы туда не имели доступа посторонние лица.
Узнайте мнение Ваших друзей и знакомых, которые праздновали торжественные события в выбранном ресторане, спросите, понравилась ли им кухня, сервис, сколько сможет в себе зал вместить и т.д. Прочитайте отзывы в Интернете, но относитесь к ним критически. Ведь слишком положительные рекомендации могут быть написаны "на заказ", а много негатива – может быть делом рук конкурентов.
Неприятные моменты, которые могут случиться с Вами при выборе зала для праздника:
Выбирая зал для праздника, торжественного события, руководствуйтесь золотым правилом: "Клиент всегда прав". Свадебный зал должен быть заинтересован в Вашем заказе, а Вы всегда можете отдать предпочтение другому заведению, руководство которого будет более внимательным к Вашим потребностям.