• Правила прокладки канализационных труб

    Обустройство системы канализации в загородном доме, в первую очередь делается для того, чтобы изолировать все сточные воды за пределы самого дома, не донося внутрь дома неприятные запахи.

    В современных водостоках все чаще стали использовать пластиковые трубы, которые уже успели себя хорошо зарекомендовать. Все дело в том, что такие изделия являются антикоррозийными, а значит, на них просто не может появиться ржавчина, что впоследствии довольно часто приводит к трещинам и разрушениям старых стоков. Поэтому, даже если в ближайшее время не планируется ремонт в санузле, где стоят еще металлические аналоги, то лучше конечно поторопиться и заменить их пластиковыми.

    Недостатки пластиковых труб

    Несмотря на достоинства пластиковых изделий, у них также есть и недостатки. К примеру, довольно часто при неправильном монтаже в таких канализационных стоках образовываются пробки, что впоследствии приводит к зловониям. Кроме того, канализационная система нередко издает различного рода шумы именно из-за образования пробок и забора из сифонов лишней воды. А значит, это лишний раз подтверждает то, что для установки водосточных разводок, следует вызывать хорошего мастера.

    Как правильно укладывать канализационные трубы

    Большое значения при укладке водосточной разводки имеет правильное расположение, так как большую роль играют уклоны и диаметр шлангов. Ведь передвижение воды по таким шлангам происходит самотеком, а значит важно соблюдать все детали, для того чтобы канализация исправно работала. В этом случае также играет роль текстура водосточных стоков, поэтому монтаж пластиковых труб пользуются такой популярностью. Тем не менее, при прокладке коммуникаций, независимо пластиковые они или металлические, очень важно четко соблюдать все наклоны от точки водоснабжения до стока. Затем также щепетильно, соблюдая все наклоны, прокладывается шланг к коллектору и септику, которые расположены снаружи на улице.