Тишинская площадь расположена в Пресненском районе между Большой Грузинской улицей, улицей Красина и Средним Тишинским переулком.
Название известно с XVIII века. Его происхождение связывают с названием местности Тишина, которое в этом случае означает не только "отсутствие крика, шума, стука", но и "мир, покой, отсутствие тревоги" (Даль).
Тишинская площадь имеет треугольную форму: северо-западная сторона образована Большой Грузинской, северо-восточная — осью улица Красина—Грузинский переулок, а южная сторона — осью Васильевская улица—Средний Тишинский переулок.
На Тишинской площади установлен монумент "Дружба навеки" ("Дерево языка"). Открыт в 1983 г. в честь 200-летия вхождения Грузии в состав Российской империи. Автор – Зураб Церетели, первая скульптура Церетели в Москве. Памятник установлен на Тишинской площади, на месте Грузинской слободы, исторического поселения грузин в Москве. Сооружение представляет собой высокую колонну, состоящую из букв грузинского и русского алфавитов, на вершине – венок из переплетенных колосьев и виноградных лоз. На постаменте вокруг колонны расположены свитки с высказываниями известных людей о дружбе двух народов.